Ваш город:
Вы ещё ничего не выбрали
Новости
10.10.2018

Теперь все товары и услуги доступны для вас в кредит и рассрочку!

25.09.2018

Отличия технических характеристик магнитол в зависимости от поколения.

24.09.2018

Покупаете у нас головное устройство, а мы Вам установим его бесплатно!

16.10.2017

Руководитель представительства компании Pandora в Екатеринбурге и Свердловской области навестил наш установочный центр.

12.10.2017

Как бы странно это ни звучало, но это правда.

 

Главная / Статьи / Купить штатное головное устройство или магнитолу с навигатором?

Купить штатное головное устройство или магнитолу с навигатором?

Цена штатного головного устройства в Интернет-магазине Navitola.ru колеблется около 20 тысяч рублей. Для любителей нафаршировать свой автомобиль качественной музыкой и всевозможными электронными устройствами это не такая уж и большая цена — платили и побольше. Однако для большинства автолюбителей такая стоимость может показаться неоправданно высокой. Ключевое слово здесь «показаться», потому функционал и возможности головного устройства эту цену оправдывают в большой степени.

 

Давайте посмотрим на стоимость штатного головного устройства с той точки зрения, если  вместо него вы пожелали бы приобрести все устройства, которые оно объединяет, по отдельности.

Штатное головное устройство выполняет весь функционал магнитолы: проигрывает аудио с разных носителей и радиоэфира. Но подобрать магнитолу, соответствующую по возможностям, дело тоже не простое. Она должна иметь цветной экран, проигрывать множество аудиоформатов, среди которых CD/DVD/MP3, поддерживать не только компат-диски, но и USB/SD/MMC карты памяти.

Отдельным критерием следует выделить качество звука. Бюджетные магнитолы в низком ценовом сегменте можно даже не брать в расчёт. Звук должен быть чистым, без фальши даже при большой громкости. Этому могут соответствовать только более дорогие модели.

Свой выбор можно было бы остановить, например, на Pioneer AVH-P3300BT. Средняя цена этой магнитолы около 14 тысяч рублей. Как и штатное головное устройство, она устанавливается в двухдиновый отсек, имеет сенсорный экран и умеет воспроизводить видео в форматах DVD и MPEG4.

Звучит неплохо? Но есть несколько существенных недостатков — эта магнитола не подключается к управлению на руле, не укомплектована пультом дистанционного управления, не имеет встроенного ТВ-тюнера. Дизайн магнитолы не индивидуален для каждой марки автомобиля.

Если вы или ваши пассажиры любите посмотреть эфирные ТВ программы в автомобиле, то средний по своему качеству телевизор для авто обойдется примерно в 3 тысячи рублей.

Штатное головное устройство имеет встроенный GPS-приёмник и может работать в режиме навигатора. Зная, что диагональ экрана устройства 7 дюймов, подобрать дешевый навигатор будет сложновато. Например, навигатор Prology iMap-730Ti стоит 5 тысяч рублей.

Получается, что магнитола плюс простенький телевизор плюс средний навигатор в сумме стоят 22 тысячи рублей. Это дороже, чем стоит штатное головное устройство на многие марки автомобилей, а при этом его функционал превосходит функционал всего этого набора.

Помимо проигрывания аудио, видео и радио, функций телевизора и навигатора, штатное головное устройство может подключиться к вашему телефону по каналу bluetooth, обеспечивая режим hands free.

К штатному головному устройству можно подключить камеру заднего вида, изображение с которой будет передаваться на экран при включении задней передачи.

Пользоваться устройствами, объединёнными в одни корпус, значительнее удобнее. Навигатор не нужно прятать в бардачок, покидая машину. Прикуривать не занят вилками от навигатора или телевизора. Можно всегда держать в нем зарядное устройство для телефона или использовать его по прямому назначению.

В итоге получается, что приобретение штатного головного устройства целесообразно не только с точки зрения экономии, но и с точки зрения удобства.


← все статьи

Принимаем к оплате
Оформить заказ
В ближайшее время менеджер свяжется с вами и оформит заказ.

Заказать