Ваш город:
Вы ещё ничего не выбрали
Новости
10.10.2018

Теперь все товары и услуги доступны для вас в кредит и рассрочку!

25.09.2018

Отличия технических характеристик магнитол в зависимости от поколения.

24.09.2018

Покупаете у нас головное устройство, а мы Вам установим его бесплатно!

16.10.2017

Руководитель представительства компании Pandora в Екатеринбурге и Свердловской области навестил наш установочный центр.

12.10.2017

Как бы странно это ни звучало, но это правда.

 

Главная / Статьи / Мультимедийный навигационный центр

Мультимедийный навигационный центр

Штатные головные устройства довольно недавно появились на российском рынке, поэтому пока не существует устоявшейся терминологии. По разному их называют не только покупатели, но и продавцы еще не пришли к единому мнению. Головная магнитола, мультимедийная автомагнитола, мультимедиа центр и множество других терминов означают один и тот же прибор.

 

Еще один вариант названия штатного головного устройства, прижившийся в Интернете - Мультимедийный навигационный центр. На нём мы и остановимся подробнее, потому что оно как нельзя хорошо выражает суть этого устройства. Разберёмся, что означает каждое слово.

«Мультимедийный» означает в данном случае множество развлекательных функций. И, действительно, хозяин  штатного головного устройства не ограничен ни в возможных развлечениях, среди которых аудио/видео/радио и телевидение, ни в поддерживаемых форматах и типах носителей. Посмотреть только что купленный блокбастер на DVD-диске? Или послушать музыку в формате MP3? Или подключить SD-карту, чтобы глянуть новые фотографии? А как насчёт послушать радио? А краем глаза последить за игрой футбольной сборной на первом канале? Никаких проблем, на то это и мультимедийный центр.

«Навигационный» означает возможность отслеживать своё местоположение на карте. Штатное головное устройство снабжено GPS-приёмником, и на нём можно запустить любое навигационное приложение под операционную систему Windows CE 6.0: Navitel, Garmin, iGo, Автоспутник, любую другую. При этом управление на большом 7-ми дюймовом экране с HD-разрешинем 800х480 удобно осуществлять пальцем, а не стилусом.

Навигационная и мультимедийная составляющие устройства могут работать одновременно. Например, на фоне навигационной программы может играть радио или музыка с любого носителя, а при просмотре видео, программа навигации может работать в небольшом окошке. Все звуковые подсказки по навигации в таких режимах остаются.

Ну и наконец слово «центр». Центр не только потому, что объединяет в себе множество вышеперечисленных функций да еще нисколько не перечисленных, вроде возможности подключения сотового телефона через bluetooth-канал. Но еще и потому, что, как только вы установите в свой автомобиль штатное головное устройство, оно сразу же станет центром внимания. Благо возможностей приковать взгляды ваших пассажиров у него достаточно.

А еще штатное головное устройство станет центральным украшением салона. Это благодаря передней панели, которая изготавливается специально для каждой марки автомобиля, чтобы идеально вписаться в его интерьер.

Как бы не называли штатное головное устройство, хоть мультимедиа магнитола, хоть мультимедийный навигационный центр, суть его от этого не меняется. В первую очередь, это прибор, который сделает жизнь любого водителя более комфортной и современной.


← все статьи

Принимаем к оплате
Оформить заказ
В ближайшее время менеджер свяжется с вами и оформит заказ.

Заказать